مدني علي الخط – صلاح حاج بخيت – شداد .. اين العدالة والشفافية ؟!! الجمعة 26-1-2018

0
147

مدني علي الخط

صلاح حاج بخيت

شداد .. اين العدالة والشفافية ؟!!

الجمعة 26-1-2018

 • احبه شعب الرياضة بمختلف ميوله وانتماءاته … واجمع عليه الخصمان الهلال والمريخ معاً في حالة نادرة … رغم لونيته الرياضية المعروفة مسبقا للجميع .. ولكنه اشتهر بتجرده من داء الانحياز والعصبية لدرجة دخوله في صدام مع عشيرته الاهله والشواهد كثر .
 • ولم يكن ذلك الاجماع علي الدكتور كمال شداد … مرده خلفيته الاكاديمية الرفيعة … وليس لتخصصه في علوم الفلسفة … ولكن الرجل اكتسب ذلك الاعجاب من خلال تجاربه الإدارية الثره السابقة … وسيرته الناصعة البياض التي لم تشوبها يوما شائبة فساد … بجانب شجاعته وانحيازه المطلق لسيادة أحكام اللوائح والقوانين … غير وجل من ((هرشات)) الكبار ولا هياب من سهام إعلامهم .
 • ولكن الحلو (مايكملش) علي راي اخوتنا المصارنة .. فقد تلاحظ بان د . شداد في نسخته الجديدة .. بدأ وكانه قد ركل مبادئه السابقة .. وخير شاهد علي ذلك هو قبوله ابتداء بالعودة لقيادة الاتحاد في الانتخابات الاخيرة … محمولا علي رافعه امانه الشباب بالمؤتمر الوطني وهي التي لدغته من قبل … بعد أن اسقطته فيما مضي (ودقت به الدلجة).
 • تلك واحدة من الهنات غفرناها له اقتداء بما صدح به مطربنا الراحل وردي (غلطاتك عندنا مغفورة ) ومن ثم عذرناه … بحسبان أن الرجل يمارس تكتيكا محددا بحكم خبرته التدريبية … أو ربما كان يلعب (بلتيكا) ويتمسكن حتى يتمكن ومن ثم يعود لبسط مبادئه من موقع قوة ونفوذ .
 • ولكن الدكتور خذلنا مرة أخري … وهو ينقض العهود ويخلف الوعود بسيادة حكم القانون واللوائح المنظمة … فاذا به يطأ بقدميه علي لائحة الدوري العام المؤهل للممتاز والتي تنص بوضوح علي تمثيل كل منطقة بفريق واحد في التاهيلي … بيد انه اجرى تعديلا تفوح منه رائحة المجاملة لاتحاد الخرطوم والمحاباة لنادي الموردة … باختياره كممثل ثاني للخرطوم بجانب النسور بطل الدوري .
 • وقد جاءت حيثيات القرار فطيرة وغير مقنعة علي الإطلاق .. وهي تبرر اختيار المورده نظرا لعراقة اتحاد الخرطوم الذي خرجت من عباءته الكرة السودانية وتأسس علي وجوده الاتحاد العام .. وغير ذلك من عبارات انشائية عاطفية وغزلية .. غير قابلة للصرف لدى الاتحاد الدولي (الفيفا) الذي يرفض بشدة نهج التمييز في الاصوات الانتخابية .. ويقف في مواجهته بكل حسم .. فما بالك بتمييز الاندية بحجة العراقة والتاسيس وغيرها من خذعبلات لو كانت تشفع … لشفعت لمنتخب السودان باستثناءه والحاقه بنهائي بطولة الامم الافريقية لأنه من اوائل مؤسسي الاتحاد الافريقي .
 • ولعل اسوأ مافي القرار انه سيكون بمثابة سابقة يمكن أن تستغلها بعض الاتحادات المؤسسة كاتحادي ود مدني وعطبرة … وتطالب بالمعاملة بالمثل واستثناء بعض انديتها للحاق بمولد التاهيلي .. وما فيش حد أحسن من حد .
 • ومع كامل احترامنا وتقديرنا لنادي المورده العريق .. وصادق امنياتنا له بالعودة لمكانه الطبيعي بالممتاز … ولكن بالدرب العديل والتنافس الشريف وفقا للوائح والقوانين .. وللدكتور شداد نقول … الفيك اتعرفت … منو العوض وعليه العوض .

آخر السطور

 • حقق تجمع قطاع الناشئين بود مدني برئاسة عصمت حسن عربي .. نجاحا باهرا بتنظيم دوره تكريم ابن مارنجان البار الوفي وسكرتير اتحاد ود مدني النشط علي حسن علي … وقد جاء حفل الختام في غاية الروعة والابهار .. وشرفه بالحضور نخبة من قادة العمل الرياضي والسياسي وجمهور غفير تفاعل مع فقرات المهرجان والتكريم .
 • لا حديث في الوسط الاهلاوي .. إلا عن وفاء وولاء لاعب الفريق مصطفي هاشم الملقب بالجعلي .. الذي اجهش بالبكاء عندما تم شطبه في عهد الإدارة السابقة .. ورفض كل عروض اندية مدني التي قدمت له … ثم بكي ثانية عند إعادة قيده في التسجيلات الاخيرة الأمر الذي دفع رابطة مشجعي الأهلي للشروع في تكريمه نظرا لوفاءه وولاءه لسيد الاتيام .
 • المرة القادمة نكتب باذن الله عن قطعة الأرض التي تبرع بها الوالي الاسبق عبدالرحمن سر الختم لمن وأين هي ؟

ترك الرد